Доставка из Китая «под ключ»

О компании Альфа-ВЭД

Уважаемые дамы и господа!

Приветствую вас на сайте Компании «Альфа-ВЭД», спасибо, что зашли к нам.

«Альфа - ВЭД» - логистический оператор внешнеэкономической деятельности с Китаем, то есть компания, осуществляющая полный комплекс услуг по доставке товаров из Китая в Россию и таможенному оформлению, гарантирующая соблюдение требований законодательства в сфере таможенных и валютных операций, обеспечивающая полное документальное сопровождение сделки и поставки. Главное отличие логистического оператора от любой другого лица, работающего в сфере ВЭД: наличие сильной команды специалистов, мощных финансовых и юридических инструментов и собственной инфраструктуры, включая свой  таможенно - логистический терминал, позволяющей осуществлять поставки по территории нескольких государств.

Доставка товаров из Китая в Россию, их таможенное оформление – очень интересный бизнес. Наша работа настолько интересная и разноплановая, многожанровая и стимулирующая к каждодневному совершенствованию, что ее большие объемы не утомляют, а, напротив, зажигая вдохновение, воспринимаются, как вызов профессиональному самолюбию и возможность в очередной раз доказать первенство многолетнего опыта и способности принимать оперативные точные решения над обстоятельствами.

Начиная с заключения контракта с вашим китайским поставщиком, мы вникаем во все тонкости и особенности вашей товарной группы. Международный контракт, как основной документ, регулирующий отношения между покупателем и продавцом, среди прочих значимых условий, должен содержать исчерпывающие технические характеристики и качественно  - количественные параметры вашего заказа, дабы предупредить возникновение спорных вопросов в отношении главного: произведенный и поставленный товар должен полностью соответствовать вашим требованиям. Контракт  - предмет тщательного анализа таможенных инспекторов в рамках процедуры таможенного оформления, и указанные в нем сведения и условия являются базой для принятия решений сотрудниками таможенной службы. Соответственно, еще на этапе подписания контракта, мы четко представляем все нюансы будущей поставки, от упаковки и маркировки китайского товара, особенностей его логистической обработки и транспортировки, до сведений, указываемых в таможенной декларации и пакета документов, эти сведения подтверждающих.

Приведенный в действие слаженный механизм взаимодействия подразделений компании подключает на разных этапах реализации сделки соответствующих специалистов, под пристальным контролем и при оперативном участии Вашего персонального Клиент – менеджера – лица, ответственного за доставку ваших товаров из Китая в Россию. Действия команды направлены на предупреждение любых сложностей, могущих иметь место в процессе. Специалисты финансового отдела реализуют взаимодействие с банком, покупая и переводя в рамках контракта валюту, обеспечивают оперативную оплату услуг третьих лиц и готовят закрывающие документы по поставке. Специалисты логистического отдела гарантируют своевременную подачу транспортных средств с необходимыми характеристиками, контролируют перемещение грузов на всем этапе пути от склада китайского поставщика до вашего склада в России, обеспечивают логистическую обработку груза на собственных складах консолидации в КНР, лично координируют прохождение товарной партии китайской таможни и выход транспортного средства с территории страны происхождения товара. Сотрудники собственного СВХ (склад временного хранения) контролируют быстрое закрытие доставки, при необходимости, безупречно качественную реализацию всех действий с товаром в рамках процедуры таможенного оформления, сертификации товаров из Китая. Вообще, стоит отметить, что собственный таможенно – логистический терминал не только и не столько способ сокращения издержек, но отличная площадка для эффективного и результативного диалога с таможней, при полном контроле над всеми действиями инспекторов со стороны сотрудников Компании. Наши высокопрофессиональные таможенные брокеры, опираясь на многолетний опыт, сосредотачивают усилия на процессе декларирования – это, пожалуй, самый значимый этап поставки. Имея в арсенале исчерпывающий пакет идеально согласующихся документов, и разговаривая с таможней на одном языке, хотя и с принципиально иной позиции, наши брокеры предупреждают и нивелируют все попытки таможни впасть в соблазн оспаривания таможенной стоимости товара, оперативно взаимодействуя с коллегами – сотрудниками СВХ, сводят к минимуму временной отрезок между закрытием доставки и выпуском товара в свободное обращение.

Анализируя опыт каждой реализованной поставки в поисках возможности самосовершенствования, мы создали уникальные программные продукты, которые позволяют практически исключить пресловутый «человеческий фактор», накапливая и сохраняя всю информацию о ходе поставки, о любом изменении ее статуса. Это позволяет сотрудникам Компании на каждом этапе сделки формировать необходимые пакеты документов, исключая ошибки и сокращая сроки логистических операций.

Возможно, сейчас Вы, предприниматель, хорошо знакомый со спецификой доставки товаров из Китая и таможенного оформления, почувствовав укол скепсиса, подумали: господин директор Компании «Альфа-ВЭД» рисует идеальный образ логистического оператора, существующего только в теории. Нет, это не так. Каждый день в работе мы сталкиваемся с большим количеством нюансов, могущих влиять на ход реализации доставки товаров из Китая в рамках Вашей товарной партии. Китайские партнеры по объективным и субъективным причинам могут пытаться затянуть сроки производства, крепко ошибиться в изначально указанных размерах и весе грузовых мест, использовать некачественные упаковочные материалы, неверно маркировать грузовые места, «забыть» предоставить техническую документацию. Китайские транспортные компании, ссылаясь на «сильный встречный ветер, туман, град, снег и пробки на федеральных трассах КНР» пытаются отыграть время на доставку для того, чтобы решить какие-то свои задачи или вовсе не подать согласованный транспорт в указанное время. Сотрудники таможен Китая, государств – членов Таможенного Союза и России, постоянно меняют требования, ссылаясь на отсутствующие в открытом доступе нормативные акты, в результате чего процедура доставки товаров из Китая и их таможенного оформления становится значительно сложнее. Сотрудники российской таможни делают все возможное для того, чтобы реализовать в полном объеме свои основные – фискальные функции, выполнить свои «палочные нормативы» в обеспечение квартальных зарплатных бонусов. Национальные праздники, национальные менталитеты, погодные условия, курсы валют, решения правительств, часовые пояса и климатические зоны и даже настроение и состояние здоровья водителя транспортного средства, как, впрочем, и самого транспортного средства – все это малая толика факторов, которые мы вынуждены предупреждать, видеть, оперативно корректировать.

Но для Вас все это остается за кадром. Для Вас доставка товаров из Китая в Россию, отчет о которой Вы регулярно получаете от Вашего персонального клиент – менеджера, выглядит как четкая последовательность  действий, реализуемых в рамках изначально согласованных временных отрезков:

  1. Контракт подписан;
  2. произведена оплата,
  3. производство запущено;
  4. товарная партия упакована и готова к отправке;
  5. забор груза у китайского поставщика осуществлен;
  6. произведена логистическая обработка товарной партии;
  7. партия покинула таможенную территорию КНР;
  8. транспортное средство достигло СВХ;
  9. доставка закрыта;
  10. готовим подачу таможенной декларации;
  11. декларация выпущена;
  12. пакет документов по партии готов;
  13. осуществляется погрузка товарной партии в транспортное средство для доставки в адрес Вашего склада.

Директор Альфа-ВЭД Татарников Эдуард Игоревич

Вот так немного скучно выглядит поставка для Вас. Ведь чтобы ни случилось, какие бы не возникли вопросы и ситуации, мы все решим: мы всегда на работе, всегда на связи, всегда помним, что для нас самое важное – Ваше спокойствие.

Добро пожаловать в размеренный, безопасный и спокойный бизнес с Китаем, такой, каким его хотите видеть Вы.

С уважением,

Директор Компании «Альфа-ВЭД»

Татарников Эдуард Игоревич